Wi.L.D in Erlangen

Projektleitung: Evelina Winter
Projektstart: 2009

Das Projekt Wi.L.D. (= Wir lernen Deutsch) wird seit 2009 in Kooperation zwischen dem Lehrstuhl DiDaZ und der Stadt Erlangen angeboten. Hier werden Kinder durch kreativen Unterricht an Grund- und Mittelschule in Erlangen sowie an außerschulischen Lernorten sprachlich gefördert. Das Projekt richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit und ohne Migrationshintergrund.
Studierende des Lehrstuhls für Didaktik des Deutschen als Zweitsprache haben die Möglichkeit, in einer Gruppe von max. acht Kindern zwei Schulstunden pro Woche Sprachförderunterricht in Eigenverantwortung durchzuführen. Auf diese Aufgabe werden sie durch das Projektteam gezielt vorbereitet. Die Gestaltung des Unterrichts und der Besuche von außerschulischen Lernorten können die Förderlehrkräfte selbst gestalten.

Falls Sie Interesse oder Fragen zu diesem Projekt haben, wenden Sie sich gerne direkt an Evelina Winter (evelina.winter@fau.de) oder besuchen Sie die Homepage: www.wild-in-erlangen.de.